FC2ブログ

おでんの丸忠

  1. 2016/11/05(土) 00:00:00_
  2. 葛飾区
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
松廼屋さんと同じ仲見世通りにある「丸忠」さんです。
外観



向かって右が蒲鉾屋さんでおでん種とおでんを販売してます。
丸忠蒲鉾店


旨そうなおでん達。
おでん達

ご近所の方がたくさん買っていかれる程の盛況ぶり。


お隣がおでんをつまみに飲めるお店になってます。
おでんの丸忠

ちなみに蒲鉾屋さんは午前中から営業してますが、
飲み屋さんの方は午後からの営業です。


お店に入ると、厨房から両サイドにカウンターテーブルがあってそれぞれ5人掛けで10席。
店内

あと道路側に小さな4人掛けテーブルが2卓あります。
開店と同時にお邪魔したんですが、開店してから20分もしないうちに満員御礼になりました。
さすが人気店。


お通しです。
お通し

酢が絡めてあって酒のつまみに良い味。


まずは生ビール。
生ビール

真昼間から飲むビールは最高♪


メニューは黒板を見てオーダーします。
黒板メニュー


大根と牛スジです。
大根、牛スジ

大根は出汁が良く染みて旨い。
牛スジはコリコリと良い食感。
スープは出汁が良く出てて深みがあってめっちゃ旨い。
このスープが種の旨味をぐいッと引き出してます。


『お店オススメを何かちょうだい。』と言ったら出してくれた「紅しょうが天」。
紅しょうが天

ぷりっと食感と紅しょうがの風味に出汁の効いたスープが絡んで旨し。
さすが練りもの専門店だけある味。


そしてお店の看板メニューのひとつ「トマト」。
トマト

柔らかくて出汁が染みてトマトの酸味と良く合う。
和風イタリアンという感じ。旨いです。


おかわりの酎ハイ。
酎ハイ

”飲み過ぎないように!”と思っても旨いおでんに酒がススムくん。


ちくわぶです。
ちくわぶ

なにげに初めて食べました。
竹輪と違って変わった食感で面白い。

地元名古屋ではくたくたになるまで煮込んで味を染み込ませたおでんが主流なので、
サッと火を通して食感が残る系のおでんも『なかなか旨いな。』と思いました。

立石で下町の雰囲気を堪能してほろ酔い気分で地元名古屋に戻りました。
雰囲気の良い街だったので機会があればまた来たいですね。


【おでんの丸忠】
東京都葛飾区立石1丁目19−2




スポンサーサイト



テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ


<<中国料理 四川 | BLOG TOP | 松廼屋>>

comment

 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

ヴァニラアイス

Author:ヴァニラアイス
愛知県名古屋市在住のオッサンです。
まったり行きましょ♪(=゚ω゚)ノ

また感染が拡大しつつあり、愛知県では独自の緊急事態宣言が発出されました。
感染対策は万全にしつつも、外食はできるだけ自重してます。

コンテンツは書き溜めたものをアップしてますが時系列では無いです。
日本中が大変な時期ですが頑張りましょう!

フリーエリア

« 2020 08  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR