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骨付鳥 一鶴 横浜西口店 ②

  1. 2016/10/02(日) 00:00:00_
  2. 神奈川県
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香川名物「骨付鶏」を目当てに横浜の「骨付鳥 一鶴 横浜西口店」に行って来ました。
TINOビルのエレベーターで6階に上がり、降りると直ぐ前が入口になってます。
入口



奥に進むと、分煙制になっているので係の方に煙草を吸うか聞かれます。
入口通路


僕は吸わないので禁煙席へ。
店内 禁煙席ゾーン

奇しくも先回と同じ席に案内されました。


メニューです。
メニュー メイン

食感が柔らかい「ひなどり」と噛み締める程に旨味が出る「おやどり」の二種類。
今回は「おやどり」を注文しました。


肉汁をかけて食べると絶品と言う「とりめし」も併せて注文。
メニュー 一品

本当は「むすび」に肉汁を漬けて食べるそうですが、それはまた今度試します。


参考までにこちらはドリンクメニュー。
メニュー ドリンク①


メニュー ドリンク②

生ビールを片手に「おやどり」と「ひなどり」を貪るように食べてるお客さんがいて、すごい食欲で迫力満点でした。(笑)


10分程待って配膳。
おやどりと付け合わせのきゃべつ

キャベツは付け合わせです。
肉汁を漬けて食べます。


ここで食べ方をレクチャーしてくれます。
『紙ナプキンを骨に巻いてかぶりついてください。汁が飛ぶので紙エプロンをご用意しますがいかがしますか?』と、相変わらず丁寧な応対。
今回は紙エプロンをもらって装着!万全の態勢で挑みます。
紙エプロン


紙ナプキンを巻いて、
紙ナプキンを巻いて


かぶりつきます!
かぶりつきます

「ひなどり」と違って肉が固いので切れ目が入って食べ易くなってます。
ひと口頬張ると確かにかなりの噛み応えがあります。
そして噛むほどに旨味がジュワー。旨し!


少し遅れて「とりめし」が配膳。
とりめし


ほかほかで良い香りが漂う炊き込みご飯。
とりめしアップ


スープも出汁が出てて旨し。
スープ


箸休めにつけもの。
つけもの


ひと口ふた口味わったら肉汁が溢れるタレをまぶします。
タレをかけて

鶏油と肉汁が合わさったタレがとりめしの旨味を引き上げます。


旨い肉を味わいながら、じっくり食べて完食。
完食

「ひなどり」と「おやどり」、まったく食感が違ってて面白いですね。
どちらも美味しくて絶品なのは間違えなし。
食べきれるものなら一度に両方味わいってみたいものです。


【骨付鳥 一鶴 横浜西口店】
神奈川県横浜市 西区南幸2丁目15−1 TINOビル6F



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ヴァニラアイス

Author:ヴァニラアイス
愛知県名古屋市在住のオッサンです。
まったり行きましょ♪(=゚ω゚)ノ

また感染が拡大しつつあり、愛知県では独自の緊急事態宣言が発出されました。
感染対策は万全にしつつ、外食はできるだけ自重してます。

コンテンツは書き溜めたものをアップしてますが時系列では無いです。
日本中が大変な時期ですが頑張りましょう!

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