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納屋橋かりんとう ⑥

  1. 2016/07/01(金) 09:32:31_
  2. 中村区
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
「さかなの肝屋」さんでチョイ飲みして、「かりんとう」さんが開店したので移動しました。
外観



この日もカウンター席を希望したのですが、予約で埋まってて端っこに席を作ってギリギリで座れました。
カウンター

無理を言っても融通を利かせてくれるのでありがたい限りです。


今夜の主役たち(おばんざい)です。
おばんざい①


『なにがあるかなぁ~』と物色するのが楽しい♪
おばんざい②


メニューはこちら。
黒板メニュー①


黒板メニュー②


お通しです。
お通し

好物のおからがあって初っ端からテンションが上がります。
かりんとうさんのおからは最高です。


まずは生ビール。
生ビール


「米茄子カレーメンチ」です。
米茄子カレーメンチ

外はカリッ、中はほっこり。
カレーの風味がほんのりと。チーズがかくし味で入っててまろやかさも。
うみゃーーー!ビールが進みます。


「豚トロきんぴらごぼう」。
豚トロきんぴらごぼう

甘辛の味付けに豚トロが良いアクセントになってます。
でも、主役はきんぴら。旨し。


「かく煮と温泉玉子」。
かく煮と温泉玉子

柔らかーいかく煮。口にした瞬間にとろけます。
温玉がまろやかさを醸し出してこれまた旨し。
ビールが進む進む。


「玉子のポテトサラダ」。
玉子のポテトサラダ

メニューにあれば注文はマスト。
マヨは抑えめでじゃがいもの味を生かしてます。


「えのき肉巻き(フライ)」。
えのき肉巻き(フライ)

フライか、生姜焼が選べます。
オススメのフライでお願いしました。
外はカリカリ、中はシャクシャクと食感が楽しい一品。
つけあわせのトウモロコシが甘ーい。


「夏野菜の天ぷら」。
夏野菜の天ぷら(とうもろこし、ナス、ズッキーニ)

トウモロコシ、ナス、ズッキーニです。
トウモロコシの天ぷらが甘くてホクホクで絶品。
塩で食べますが、頼めば天つゆを出してくれるそうです。
でも、オススメは塩なので塩でいただきました。旨し!


もう何杯飲んだかすら分からなくなってる生ビールw
生ビールおかわり


そろそろ満腹中枢が限界を訴えて来てますが、食べたい欲求の方が勝って追加で注文。
「がめ煮」です。
がめ煮

出汁の利いたつゆが染みて美味しい。


香ばしく焼けた良い匂いに刺激されて注文した「特上明太子たたき」。
特上明太子たたき

満腹なのにご飯が欲しくなる味。
これだけでご飯三杯はいけそう。


『もう限界・・・』と最後の一品で注文したのが「新玉葱のさつまあげ」。
新玉葱のさつまあげ


さつまあげも外せないマストな一品です。
のアップ

ホッコリして旨し。
手作りで丁寧に作られてるから美味しいに決まってます。


ここで熱燗にチェンジ。
熱燗にチェンジ

この後もいくばくか飲んだんですが酔っぱらって写真は撮り忘れ。

全メニュー制覇したくてもなかなかお腹の容量以上にあるので無理。(笑)
この日も何品か見送りしました。
まあ、次に来る時のお楽しみになるから良いんですけどね!


【納屋橋かりんとう】
名古屋市中村区名駅5丁目33−21



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プロフィール

ヴァニラアイス

Author:ヴァニラアイス
愛知県名古屋市在住のオッサンです。
まったり行きましょ♪(=゚ω゚)ノ

また感染が拡大しつつあり、愛知県では独自の緊急事態宣言が発出されました。
感染対策は万全にしつつ、外食はできるだけ自重してます。

コンテンツは書き溜めたものをアップしてますが時系列では無いです。
日本中が大変な時期ですが頑張りましょう!

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