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炭火串焼 かざみ鶏 ⑨

  1. 2022/09/23(金) 00:00:00_
  2. 中区
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
この日は中区正木の「かざみ鶏」さんへ行って来ました。
外観

地元で人気のお店で、いつもご近所さん達で賑わってます。



いつものカウンター席に座って、取りビーとお通しキャベツをいただきます。
取りビーとお通しキャベツ


まずは玉子焼き。
玉子焼き

奥さんが手づから焼いてくれます。


ふわふわのホックホクで美味しい♪
ほくほくで旨し


生ビールが速攻で無くなったので焼酎にチェンジ。
IMG_5193_convert_20220820111844.jpg


玉ねぎです。
玉ねぎ

シャクシャクとした食感を残しつつ、タマネギの甘みを引き出してます。
相変わらずご主人の焼き具合の絶妙なことよ。


砂肝です。
砂肝

コリコリとした食感が良い。


ささみ醤油漬け。
ささみ醤油漬け

ささみの甘みを感じつつ、焼酎を流し込む。旨し!


かわとチーズのせ。
かわとチーズのせ

かわはカリカリ食感の塩味。
チーズのせはムネ肉にチーズが乗っかってます。
『お好みでタバスコをどうぞ!』とご主人に勧められましたが、そのままの方が好みかな。


きもです。
きも

ほぼ生。
甘みがあって旨いです。


焼きじゃがいも。
焼じゃがいも

ホックホクでうんまい。
まるっと一個使って焼いてあってボリュームが想定外。^^;
お腹いっぱいになってしまった;;


がっ!
今日は〆に絶対食べたいと思っていた一品を注文。
焼オニギリ スープ付です。
焼きオニギリ

なんと、お新香まで付いていて嬉しい限り。


まずはそのまま。
まずはそのまま

絶妙な焼き加減でご飯がホロホロ。
美味しいーっ♪


そして、スープに投入!
えいっ!


旨いに決まってる!
旨いに決まってる

美味しいお新香を楽しみながら、さらさらさらーっと掻き込んでご馳走様!
お腹がはちきれそうでしたが、美味しいものは食べられちゃいますね。

この日食べようと思っていたものは全部食べられたので満足!
ただボリュームが予想以上でした。(笑)
今度はそこら辺を学習してお邪魔しようと思います。


【炭火串焼 かざみ鶏】
名古屋市中区正木2−1−24



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