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炭火串焼 かざみ鶏 ⑧

  1. 2022/08/29(月) 00:00:00_
  2. 中区
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  4. _ comment:0
中区正木の「かざみ鶏」さんに行って来ました。
外観



お品書き。
メニュー

今回はどう攻めましょうか!


まずは生ビールですかね。
ドリンクメニュー


この日も鬼暑い一日だったのでキンキンに冷えたビールで喉を潤します。
取りビーとお通しキャベツ


とり皮ポン酢です。
とり皮ポン酢

千切りされてるので食べ易いし、鶏の臭みが全く無い。
これ旨い!
お気に入りがまた増えた。(笑)


ししとうです。
ししとう

焼き加減が絶妙ですね。


うずら。
うずら

ちょい固茹でのうずら。
ほこほこで旨い。


ビールが切れたので焼酎にチェンジ。
焼酎にチェンジ


アスパラ巻きです。
アスパラ巻き

アズパラのシャクシャクとした食感が心地良し。
豚バラの塩味と合います。


大根サラダ。
大根サラダ

これも頼まずにおれません。


こころ。
こころ

しっとりとして旨し。


豚ねぎま。
豚ねぎま

豚バラとねぎを一緒に口に運んで、
豚の脂とねぎの甘みを感じつつ、
焼酎を流し込む!
うっまー♪


手羽先です。
手羽先

肉が骨からホロリと外れます。
これ本当に旨い。


きも。
きも

表面を炙ってる程度のレア。
甘みがあってうんまい。


〆は牛串。
牛串

最近の〆はこれになってます。
柔らかくて肉の旨味を感じます。

なんか食べ過ぎてお腹パンパン。
で、大満足!!!

まだまだ楽しみに取ってあるメニューがあるので、
少しずつ試してみようと思ってます♪


【炭火串焼 かざみ鶏】
名古屋市中区正木2−1−24



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