炭火串焼 かざみ鶏 ⑧
中区正木の「かざみ鶏」さんに行って来ました。

お品書き。

今回はどう攻めましょうか!
まずは生ビールですかね。

この日も鬼暑い一日だったのでキンキンに冷えたビールで喉を潤します。

とり皮ポン酢です。

千切りされてるので食べ易いし、鶏の臭みが全く無い。
これ旨い!
お気に入りがまた増えた。(笑)
ししとうです。

焼き加減が絶妙ですね。
うずら。

ちょい固茹でのうずら。
ほこほこで旨い。
ビールが切れたので焼酎にチェンジ。

アスパラ巻きです。

アズパラのシャクシャクとした食感が心地良し。
豚バラの塩味と合います。
大根サラダ。

これも頼まずにおれません。
こころ。

しっとりとして旨し。
豚ねぎま。

豚バラとねぎを一緒に口に運んで、
豚の脂とねぎの甘みを感じつつ、
焼酎を流し込む!
うっまー♪
手羽先です。

肉が骨からホロリと外れます。
これ本当に旨い。
きも。

表面を炙ってる程度のレア。
甘みがあってうんまい。
〆は牛串。

最近の〆はこれになってます。
柔らかくて肉の旨味を感じます。
なんか食べ過ぎてお腹パンパン。
で、大満足!!!
まだまだ楽しみに取ってあるメニューがあるので、
少しずつ試してみようと思ってます♪
【炭火串焼 かざみ鶏】
名古屋市中区正木2−1−24

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お品書き。

今回はどう攻めましょうか!
まずは生ビールですかね。

この日も鬼暑い一日だったのでキンキンに冷えたビールで喉を潤します。

とり皮ポン酢です。

千切りされてるので食べ易いし、鶏の臭みが全く無い。
これ旨い!
お気に入りがまた増えた。(笑)
ししとうです。

焼き加減が絶妙ですね。
うずら。

ちょい固茹でのうずら。
ほこほこで旨い。
ビールが切れたので焼酎にチェンジ。

アスパラ巻きです。

アズパラのシャクシャクとした食感が心地良し。
豚バラの塩味と合います。
大根サラダ。

これも頼まずにおれません。
こころ。

しっとりとして旨し。
豚ねぎま。

豚バラとねぎを一緒に口に運んで、
豚の脂とねぎの甘みを感じつつ、
焼酎を流し込む!
うっまー♪
手羽先です。

肉が骨からホロリと外れます。
これ本当に旨い。
きも。

表面を炙ってる程度のレア。
甘みがあってうんまい。
〆は牛串。

最近の〆はこれになってます。
柔らかくて肉の旨味を感じます。
なんか食べ過ぎてお腹パンパン。
で、大満足!!!
まだまだ楽しみに取ってあるメニューがあるので、
少しずつ試してみようと思ってます♪
【炭火串焼 かざみ鶏】
名古屋市中区正木2−1−24

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