炭火串焼 かざみ鶏 ⑤
なんとなく気分は焼き鳥で、ふらりと中区正木の「かざみ鶏」さんへ向かいました。

この日もご近所の常連さんで賑わう店内。

なんにしようかな!?
まずは、適当に2、3品をポポンと注文。
ドリンクは生中!

『お帰りなさい!』と女将さんが生ビールとお通しキャベツを配膳。

このお通しキャベツにかかってるドレッシングが美味しくて、
『自家製ですか?』と聞いてみると、
『そうです!と言いたいところですが違うんです。』とのこと。
なんでも、キャベツに合うドレッシングを業務用の中から見つけたそうで、
とは言え、業務用スーパーのアミカでは扱っていないそう。
それ以上は企業秘密な様子なので追及しませんでした。
美味しく食べさせて頂けてるだけでも感謝です!
まずは大根サラダ。

先回、テーブル席の常連さんが無くて残念そうにしてたのを見て気になっていた一品。
思っていたのと全然違うビジュアルにビックリ。
味わってみるとコールスローの大根版といった感じ。
めちゃくちゃ旨い。
ビールと合うけど、日本酒にも合わせてみたい。
ささみ醤油漬け。

これもうんまい♪
醤油の香りが優しく、ささみの甘みを引き出してます。
これもビールと合うけど、日本酒とも合わせたみたい。
ビール片付けたら熱燗だな。
串の一皿めはとんやき。

肉の旨味が分かるようタレの味は優しく抑えめ。
こころと砂肝。

しっとり柔らかいこころ。
砂肝は適度な歯応えがあってコリコリと旨い。
手羽先です。

ここに来たら外せない一品。
いつもは〆にもらってますが、今回は早めにいただきました。
ここで熱燗にチェンジ。
女将さんやご主人と話しに夢中になって写真撮り忘れ;;
〆に注文したきもと豚ねぎまの皿の上に、微かにおちょこが写っております。(笑)

ほぼ生のきもは甘みを感じて日本酒と相性が良い。
豚バラの脂と焼ネギをひと口でもしゃもしゃと喰らって日本酒で流し込む。タマラン♪
残してあった大根サラダとささみ醤油漬けをつまみながら、日本酒をお猪口でクイッととな。
思った通り日本酒とも合う!
今回も美味しい焼鳥と料理を堪能しました。
大根サラダとささみ醤油漬け旨かったなぁ。
他にも気になる品があるので、楽しみにして来たいと思います。
【炭火串焼 かざみ鶏】
名古屋市中区正木2−1−24

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この日もご近所の常連さんで賑わう店内。

なんにしようかな!?
まずは、適当に2、3品をポポンと注文。
ドリンクは生中!

『お帰りなさい!』と女将さんが生ビールとお通しキャベツを配膳。

このお通しキャベツにかかってるドレッシングが美味しくて、
『自家製ですか?』と聞いてみると、
『そうです!と言いたいところですが違うんです。』とのこと。
なんでも、キャベツに合うドレッシングを業務用の中から見つけたそうで、
とは言え、業務用スーパーのアミカでは扱っていないそう。
それ以上は企業秘密な様子なので追及しませんでした。
美味しく食べさせて頂けてるだけでも感謝です!
まずは大根サラダ。

先回、テーブル席の常連さんが無くて残念そうにしてたのを見て気になっていた一品。
思っていたのと全然違うビジュアルにビックリ。
味わってみるとコールスローの大根版といった感じ。
めちゃくちゃ旨い。
ビールと合うけど、日本酒にも合わせてみたい。
ささみ醤油漬け。

これもうんまい♪
醤油の香りが優しく、ささみの甘みを引き出してます。
これもビールと合うけど、日本酒とも合わせたみたい。
ビール片付けたら熱燗だな。
串の一皿めはとんやき。

肉の旨味が分かるようタレの味は優しく抑えめ。
こころと砂肝。

しっとり柔らかいこころ。
砂肝は適度な歯応えがあってコリコリと旨い。
手羽先です。

ここに来たら外せない一品。
いつもは〆にもらってますが、今回は早めにいただきました。
ここで熱燗にチェンジ。
女将さんやご主人と話しに夢中になって写真撮り忘れ;;
〆に注文したきもと豚ねぎまの皿の上に、微かにおちょこが写っております。(笑)

ほぼ生のきもは甘みを感じて日本酒と相性が良い。
豚バラの脂と焼ネギをひと口でもしゃもしゃと喰らって日本酒で流し込む。タマラン♪
残してあった大根サラダとささみ醤油漬けをつまみながら、日本酒をお猪口でクイッととな。
思った通り日本酒とも合う!
今回も美味しい焼鳥と料理を堪能しました。
大根サラダとささみ醤油漬け旨かったなぁ。
他にも気になる品があるので、楽しみにして来たいと思います。
【炭火串焼 かざみ鶏】
名古屋市中区正木2−1−24

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