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DA Fabio(ダ ファビオ )

  1. 2014/06/15(日) 18:00:00_
  2. 中区
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市営地下鉄伏見駅の7番出口を出てすぐにある「 DA Fabio(ダ ファビオ )」さんでカジュアルなイタリアンを食べてきました。
外観


まずは生ビールで乾杯。
生ビール

イケメンで流暢に日本語を喋るイタリア人の店主さんにお任せでお勧めのオードブルを頼みました。


最初は「野菜のグリルマリネ」。
野菜のグリルマリネ

軽く火が通っているだけ、シャキシャキした野菜本来の美味しさが分かります。


「カツオのカルパッチョ」。
カツオのカルパッチョ

イタリアンな鰹のたたき!といった感じでした。
なかなか美味しかったです。


「水牛モッツァレラのカプレーゼ」。
水牛モッツァレラのカプレーゼ

モコモコとした食感のモッツァレラとトマトの甘さが相性バッチリ。
お酒が進みます。


メニューにあれば頼んでしまう「人参サラダ」。
人参サラダ

酸味は控え目でオリーブオイルの香りが高い味でした。


ここで肉料理を一品。
「ウサギ肉のイスキア風」です。
ウサギ肉のイスキア風

肉の味が分かるようにソースは控え目な味付けでした。
肉はちょっと固かったかな。


パスタは大好きな「ジェノベーゼのリングイネ」をチョイス。
ジェノベーゼのリングイネ

バジルとオリーブオイルの風味を活かしたシンプルな味付け。

ここで白ワインに変更。
白ワイン

グラスで頼みました。
店主さん自慢のセレクトでワインの説明をしてくださったのですが失念。
ごめんなさい。


「自家製ピクルス」です。
自家製ピクルス

コリコリとした歯応えとバルサミコ酢の酸味が効いた一品。
白ワインと相性が良くて飲み過ぎちゃいます。


パスタをもう一品、「チーズのニョッキ」です。
チーズのニョッキ

芳醇なチーズの香りとニョッキのフニョとした食感が楽しい。

パンを頼んでソースまでしっかり頂きました。
パン


お腹は膨れたのですが、口がさみしかったので「ミックスナッツ」を注文。
ミックスナッツ


「ナッツを食べるなら『グラッパ』にしますか?」と店主さんに勧められて二つ返事でお願いしました。
「グラッパ」です。
グラッパ

実を言うと「グラッパ」は初体験でした。
香りが良くて美味しそうなのですが、結構アルコール度数が高くてびっくりしました。
ちびりちびりと味わいながら頂きました。


こちらはつれが頼んだドルチェ。
「ミックスジェラート」です。
ミックスジェラート

3種のフルーツのデザートです。


全体的にカジュアルでライトな感じ。
お店は女性のお客さんが多めでした。
店主さんがイケメンでナイスガイなのもあるでしょうが、
お値打ちで素材の本来の味を活かした料理とワインが人気の秘密でしょうね。
楽しい時間が過ごせました。
ご馳走様でした。


【 DA Fabio(ダ ファビオ )】
名古屋市中区栄1-5-7 2F

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テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


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ヴァニラアイス

Author:ヴァニラアイス
愛知県名古屋市在住のオッサンです。
まったり行きましょ♪(=゚ω゚)ノ

また感染が拡大しつつあり、愛知県では独自の緊急事態宣言が発出されました。
感染対策は万全にしつつ、外食はできるだけ自重してます。

コンテンツは書き溜めたものをアップしてますが時系列では無いです。
日本中が大変な時期ですが頑張りましょう!

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