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欧風食茶房 ル・ヴェール

  1. 2020/04/22(水) 00:00:00_
  2. 南区
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
天白方面に向かう時に通る道で気なっていたお店「欧風食茶房 ル・ヴェール」さんでランチしてきました。
外観

看板の ”欧風” というのに物凄く惹かれたんですよね。
どういうメニューがあるんだろう!?と。
駐車場はお店の北側、住宅街の中に8台分あります。チョット ワカリニクケド


お店前のイーゼル。
イーゼル

何か上品な雰囲気がします。



店内も上品な雰囲気が漂ってます。
店内


食事がしたいというとメニューを出してくれました。
メニュー

朝から営業されていて、通常は喫茶店として営業されてます。
初見なので ”シェフおすすめ” と書いてある 厚切り豚ロースの網焼き 粒マスタードソース を注文。
パン or ライスはライスで、スープ or 赤だしは赤だしにしました。


まずはサラダ。
サラダ

大根がシャキシャキとして美味しく、ちゃんと大根の旨味を感じます。
これは期待が膨らむ。


メインの厚切り豚ロースの網焼き 粒マスタードソースです。
厚切り豚ロースの網焼き 粒マスタードソース


ライスです。
ライス

ちょっと柔らかめ。
料理を待っている間に結構なお客さんがいらしたんですが、ほとんどが年配の方。
客層はちょっと高め?
”だからかな?” と勘ぐってみたり。


赤だしです。
赤だし

とても優しい味で美味しい。
お隣の年配なマダムはスープにしてましたが、ジャガイモのポタージュでした。
むぅ、ポタージュ飲みたかった。^^;


メインディッシュです。
メインディッシュ


さっくり切れる厚切り豚ロース。
厚切りです

肉を盛り立てる粒マスタードソースが秀逸。
レモンの酸味かな?ほんのりと酸っぱさに香草の香りづけがあって、上品に豚ロースを味わえます。
しめじやジャガイモ、ニンジン、いんげんなどの付け合わせも美味しい。


食後のデザート。自家製シフォンケーキ。
自家製シフォンケーキ


ドリンクはコーヒーにしました。
コーヒー

とても落ち着いた雰囲気で食事が出来て大満足。

お隣の年配マダムは、同行してる初見のお友達に ”昨日も、一昨日も来てこれ食べた。あれ食べた” とお店の魅力を熱く語ってました。
気持ち分かるわぁ。(笑)
僕も気になるメニューがあるのでまたお邪魔しようと思います。


【ル・ヴェール】
名古屋市南区駈上2丁目8−24



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ヴァニラアイス

Author:ヴァニラアイス
愛知県名古屋市在住のオッサンです。
まったり行きましょ♪(=゚ω゚)ノ

感染対策は万全にしつつ、外食はできるだけ自重してます。
コンテンツは書き溜めたものをアップしてますが時系列では無いです。

日本中が大変な時期ですが頑張りましょう!

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