FC2ブログ

Jack & Sawyer ④

  1. 2019/07/25(木) 00:00:00_
  2. 中村区
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
JR関西線 八田駅近くのグルメバーガーのお店「Jack & Sawyer」さん。
外観

1階は天ぷら屋さんだったのが、定食屋さんにリニューアルされてました。
経営者さんは変わりないみたい。


気にはなりますが、2階の「Jack & Sawyer」さんへ。
看板



店内はカウンター席がメインで、入り口近くにテーブル席が数卓あります。
店内


さて、今回は何にしましょうか。
メニュー①


フルーツ系(ジャック、ハワイアン)、ガッツリミート系(C-Ⅲ)と食べて来て、
メニュー②


シャンピニオンブルーのキャメライズドオニオンのキャラメル ってところが気になって、
”キャラメル?って、甘口のハンバーガーなんですか? ”と聞いたら、
メニュー③

『タマネギをキャラメル状にまで炒めてマッシュルームを絡めたものですよ。甘くはないですw』とマスター。
なるほど!!!


という訳で、シャンピニオンブルーです。
シャンピニオンブルー


フライドポテト。
フライドポテト


外はカリッと、中はふわっと柔らかい。
カリッとな

マスターのこだわりを感じるフライドポテト。


野菜が瑞々しいサラダ。
サラダ


シャンピニオンブルーです。
キャメライズドオニオン、マッシュルーム、ブルーチーズ、トマト、レッドワインソース

キャメライズドオニオン、マッシュルーム、ブルーチーズ、トマト、レッドワインソースの構成となってます。


ここで、マスターからバーガー袋への入れ方を教えてもらいました。
バーガー袋の上半分を二つ折りにします。
バーガー袋を半分に折る


その真ん中辺りにバーガーを置きます。
真ん中にバーガーをのっける


上半分の端を持って広げます。
端を上に広げて


串で袋に穴を空けないように気を付けて抜きつつ持ち上げます。
持ち上げます

いつも苦労して崩れないように入れてましたが、これなら簡単に出来ます。
マスターもバーガー通の常連さんに教えてもらったようで、感心してました。


バーガーはと言えば、これがまためっちゃ美味しい。
うーーーーまい!

オニオンの甘さとマッシュルームの良い香り。
そこにチーズのまろやかさとレッドワインソースが相まってとても深い。
さながら、上質なキノコソースのハンバーグステーキをバンズに挟んで食べているかのよう。

以前に食べた3種類もそうだけど、それぞれ違った切り口で楽しませてくれるうえにどれも旨い。
やっぱり、全種類制覇するしかない!!!
改めてそう感じたのでした。


【Jack & Sawyer】
名古屋市中村区並木2-309 八田駅前プラザ 2F



人気ブログランキング


スポンサーサイト



テーマ:ハンバーガー - ジャンル:グルメ


<<えびめしや 青江店 | BLOG TOP | 華正樓 新横浜店 ②>>

comment

 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

ヴァニラアイス

Author:ヴァニラアイス
愛知県名古屋市在住のオッサンです。
まったり行きましょ♪(=゚ω゚)ノ

また感染が拡大しつつあり、愛知県では独自の緊急事態宣言が発出されました。
感染対策は万全にしつつも、外食はできるだけ自重してます。

コンテンツは書き溜めたものをアップしてますが時系列では無いです。
日本中が大変な時期ですが頑張りましょう!

フリーエリア

« 2020 08  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR