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わだ泉 柳橋店

  1. 2019/09/05(木) 00:00:00_
  2. 中村区
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
柳橋中央市場のマルナカ食品センターをぶらぶらしてて目に付いたこの看板。
看板


醤油カツ丼で有名な「わだ泉」さん。
外観

本店は守山区にありますが、柳橋にも出店してたんですね。
知らなかった。
醤油カツ丼は食べたことが無かったので、本日のランチはこれに決定。



券売機で食券を買って店内へ。
券売機


店内はテーブル席が2卓とカウンター席が少々。
店内

おそらく混んできたら、外にテーブルを出すんじゃないかと思います。


壁にはサインが書いてあります。
壁にサイン


第6回 Nago-1 で醤油カツ丼は第3位。
第6回Nago-1 第3位 ですと

ググッてみたら、2016年に開催されたようです。


それにしても、やたら目に付くのがコレw
これは!?

この日は小雨だったんですが、店員さんに聞いてみると、
『ご飯大盛で、肉が倍盛になるのでかなりの量がありますよ。食べ残しは厳禁で、持ち帰りは不可なんですが、どうされます(挑戦します)?』と満面の笑みで答えてくれました。
もちろん遠慮しました!ハイw


ランチメニューです。
平日ランチメニュー

限定メニューも美味しそうですが、ここに来たらやっぱり醤油カツ丼でしょ!


本日限定メニュー。
本日限定メニュー

こちらは串ものですね。


ランチでは丼や定食出されてますが、本来は串ものがメインのようです。
串単品メニュー


ちょい飲みセットや諸々。
ちょい飲みメニュー


ドリンクメニューです。
ドリンクメニュー


日本酒にもこだわりがあります。
日本酒メニュー


醤油カツ丼(並)温玉セットです。
醤油カツ丼(並)、温玉

配膳時、店員さんから食べ方の説明がありました。
『まずはそのまま味わってください。』
『次に薬味をつけて食べてください。』
『最後に、温玉と薬味を丼に入れてだし汁を注いで、さらっと召し上がってください。』とのこと。
これは、ひつまぶし方式ですな。


しば漬け。
しば漬け


サラダです。
サラダ


お味噌汁。
みそ汁


醤油カツ丼です。
醤油カツ丼アップ

並は、カツの大が1つ、中1つ、小1つ とのってます。


まずは大をそのまま。
まずはそのまま


肉はミルフィーユのように薄めの肉を重ねて揚げてあります。
ミルフィーユ仕立て

醤油タレは甘めで、濃過ぎず食べ易い。


次は、山葵をのっけて。
山葵とともに

ツンとした風味が加わってさっぱりとします。


最後に、温玉と山葵を入れて、
山葵入れて温玉入れて


だし汁を注ぎます。
だし汁入れます


さらりといただきます。
さらりとな

味の変化を楽しむ ひつまぶし方式。
初めて醤油カツ丼を食べたのでお勧めの食べ方しましたが、僕はそのままのが好みかな。
どちらにしても旨い!のは間違いないです。^^b


【わだ泉 柳橋店】
名古屋市中村区名駅4丁目15 名古屋駅前柳橋中央市場 マルナカ食品センター内



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