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納屋橋かりんとう (35)

  1. 2019/06/13(木) 00:00:00_
  2. 中村区
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
いろいろと都合が合わず、三カ月ぶりの「納屋橋かりんとう」さんです。
外観



久し振りに来たら、あーちゃんママ 黒髪ショートカットに大胆にイメチェンしてました。
店内①

『 切っちゃった♪』 (ゝω・)v とママさん。
ニアッテマスYO!


さて、恒例のおばんざいチェック。
おばんざいズ①

”これ何?あれ何?” とママさんに聞いて回ります。


どれも旨そうで迷いますね。
おばんざいズ②


おばんざいのメニュー。
おばんざいメニュー


こちらはグランドメニュー。
グランドメニュー


とりあえず生ビール!
取りビー


口取りです。
口取り

オクラ、ズッキーニのマヨ和え、豚肉の何か・・・。
久し振りだったんでテンション上がってて、おばんざいに気を取られてあんまり覚えてない。^^;


一品目は、あじ南蛮漬け。
あじ南蛮漬け

レモンの酸味が爽やかさを感じます。
このひと工夫が旨さを引き上げてます。


わらび旨煮玉子とじ。
わらび旨煮玉子とじ

わらびがめっちゃ柔らかくて、えぐみが全く無い。
出汁の利いたつゆが旨くて、玉子がふわっふわ。
箸がススムし、ビールもススムくん。


牛ごぼう山椒煮。
牛ごぼう山椒煮

この山椒は、オーナーのご主人が山から採ってきた生山椒をママさんが調味料として使ってるそうな。
生の山椒をちょっとだけ食べさせて貰ったけど、新鮮なものは香りが良いですね。
それを乾燥させて使ってるのがコレだそうです。
手が込んでるだけあって味わい深い。
山椒のピリピリとした痺れも品良く感じます。


焼きヤングコーン。
焼きヤングコーン

先輩が大好きでテンションマックスで注文した品。
時間を掛けてホイルで蒸し焼きにしてるそうです。


熱々なので冷めたのを確認して剥いた中身。
剥くとこんな感じ

めっちゃ良い香りがしてホクホクをして旨い。
ビールがススム!


ズッキーニのさつまあげ。
ズッキーニのさつまあげ


外カリッ!中フワッ♪ズッキーニがホックホク。
中はこんな感じ

これは醤油でいただきます。
左の荒塩はヤングコーンの・・・。
けど、荒塩でも旨かったw


ふきとあつあげの肉づめ旨煮。
ふきとあつあげの肉づめ旨煮

メニュー見て気になった一品。


つゆが染みたあつあげとそぼろがんっまいのなんの!
中はこんな感じ

ふきも味が染みてて柔かい。


ポテサラ。
ポテサラ

マヨ少なめで、ジャガイモの旨味が味の決め手。
オッサンとしては大好きな味ですな。


穴子大葉天ぷら。
穴子大葉天ぷら

衣はサクサク、穴子はふわふわで旨し。
これは熱燗だよねぇ。


はい、熱燗!
熱燗にチェンジ


辛口の熱燗にしました。
おっとっと


〆に炙り〆サバ。〆だけに・・・。
〆は〆鯖〆だけに♪

ぷりっとした食感に旨味を感じます。
炙ってあるので香りも良い。

炙り〆鯖を酒のあてにちびちびと味わいながら飲む酒は旨い。
ぷしゅー となりますなw

今回も満腹MAXで大満足でした。
それにしても、かりんとうの料理はどれも本当に旨い。
それを改めて感じました。
また、旬な食材を生かした料理、楽しみにしてます!


【納屋橋かりんとう】
名古屋市中村区名駅5丁目33−10 アクアタウン納屋橋オフィス棟1階



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