Area51 (35)
今宵は「Area51」さんで肉祭りでございます。
前もって電話しておいたのでテーブル席に案内してくれました。
ここから見る店内の様子はいつもと違って新鮮。
取りビーで乾杯♪
メニューに載って無いマスターの気まぐれおつまみから、これは牛スジのニンニク醤油炒め。
ニンニクが効いた濃いめの味付けで柔らか牛スジは口の中でとろけます。歯ぁいらな~い♪
めっちゃ旨い。
白いご飯が欲しくなる!
こちらは砂肝のコンフュ。
オリーブの香りがして、コリコリとした砂肝の良く合う。
これはワインが欲しくなる!
野菜も食べましょ、シーザーサラダ。
そして、事前に予約しておいたトンテキ300g!
BBQソースをたっぷりとかけていただきます。
低温調理されているので脂っこさは無く柔らかい。
ニンニクの効いたソースが食欲をそそります。
ビールもススム。
ポークを食べたら、ビーフも行くでしょ!
まずはそのままで味わったらソースをかけていただきます。
肉汁滴るビーフステーキ。
これはこれで旨いけど、トンテキの方が好みかな。
それにしても、ソースが料理ごとに違うのだけど、どのソースも素材を生かす味で凄く旨い!
マスターのセンスが光ってます。
そして、外せないのが限定メニューのとろとろ牛すじハヤシライス。
今回は限定100食だそうで、お目に掛かればオーダー必須の逸品!
お腹が膨れてたのでライスは半分でオーダー。
お腹がいっぱいでも口にすればペロリと食べられちゃう旨さ。
今回のは、別で煮た牛スジにハヤシのソースをかけたタイプ。
いろいろバリエーションを考えて工夫されてます。
思いっ切り肉を食いまくって大満足。
けど、牛すじハヤシライスはガッツリ食べたかった。
また来なきゃね!w
という訳で、後日来店!
売り切れ覚悟で行ったのですが、何とか残ってました。ラッキー♪
牛すじは柔らかく、コクのあるハヤシライスのルーとの相性は抜群です。
あっちゅう間に完食。大満足!!!
マスター曰く、初日で40食も出たそうな。
残ってて良かった。(*^^)v
この限定メニューも今春のメニュー改定後は無くなってしまうそうです。
惜しいなぁ。もったいないなぁ。
仕方がないですけどね。
メニュー改変までに無くなりそうなメニュー食い尽くさないと!(屮゚Д゚)屮 ガォー!
【Area51】
名古屋市中村区並木2-309 八田駅前プラザ 2F
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前もって電話しておいたのでテーブル席に案内してくれました。
ここから見る店内の様子はいつもと違って新鮮。
取りビーで乾杯♪
メニューに載って無いマスターの気まぐれおつまみから、これは牛スジのニンニク醤油炒め。
ニンニクが効いた濃いめの味付けで柔らか牛スジは口の中でとろけます。歯ぁいらな~い♪
めっちゃ旨い。
白いご飯が欲しくなる!
こちらは砂肝のコンフュ。
オリーブの香りがして、コリコリとした砂肝の良く合う。
これはワインが欲しくなる!
野菜も食べましょ、シーザーサラダ。
そして、事前に予約しておいたトンテキ300g!
BBQソースをたっぷりとかけていただきます。
低温調理されているので脂っこさは無く柔らかい。
ニンニクの効いたソースが食欲をそそります。
ビールもススム。
ポークを食べたら、ビーフも行くでしょ!
まずはそのままで味わったらソースをかけていただきます。
肉汁滴るビーフステーキ。
これはこれで旨いけど、トンテキの方が好みかな。
それにしても、ソースが料理ごとに違うのだけど、どのソースも素材を生かす味で凄く旨い!
マスターのセンスが光ってます。
そして、外せないのが限定メニューのとろとろ牛すじハヤシライス。
今回は限定100食だそうで、お目に掛かればオーダー必須の逸品!
お腹が膨れてたのでライスは半分でオーダー。
お腹がいっぱいでも口にすればペロリと食べられちゃう旨さ。
今回のは、別で煮た牛スジにハヤシのソースをかけたタイプ。
いろいろバリエーションを考えて工夫されてます。
思いっ切り肉を食いまくって大満足。
けど、牛すじハヤシライスはガッツリ食べたかった。
また来なきゃね!w
という訳で、後日来店!
売り切れ覚悟で行ったのですが、何とか残ってました。ラッキー♪
牛すじは柔らかく、コクのあるハヤシライスのルーとの相性は抜群です。
あっちゅう間に完食。大満足!!!
マスター曰く、初日で40食も出たそうな。
残ってて良かった。(*^^)v
この限定メニューも今春のメニュー改定後は無くなってしまうそうです。
惜しいなぁ。もったいないなぁ。
仕方がないですけどね。
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名古屋市中村区並木2-309 八田駅前プラザ 2F
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