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Tokyo miso style IKEDA ⑰

  1. 2018/11/08(木) 00:00:00_
  2. 中村区
  3. _ tb:0
  4. _ comment:2
ラーラー麺が食べたくて久し振りに畑江通の「Tokyo miso style IKEDA」さんにお邪魔しました。
外観


入口



メニューは壁に貼ってあるもので確認。
メニュー

ラーラー麺にパクチーと、ラーラー麺限定のトッピングのチャーシューを追加して注文。
そしたら店員さん、『パクラーにチャーシューね』と言われて、ラーラー麺+パクチー=パクラーなのねw
今度は ”パクラー” で注文してみよかな。(笑)


そのパクラー、チャーシュートッピングです。
ラーラー麺、パクチー、チャーシュー、ランチタイムライス

ライスはランチタイムのサービスです。


パクチーが満遍なく盛られてます。
アップ


チャーシュー2枚で150円って安い。
チャーシュー

肉の食感が残ってローストポークのようなチャーシュー。
スープに浸して味を染みこませて食べると旨し。


パクチーの下には、みそスープをベースにBOSSこだわりの五香ラー油がかかり、
パクチーの下は

その上にはミンチと辛味みそが盛られてます。
これを崩しながら食べると、味わい深いみそスープにピリピリと辛味が加わって旨し。


麺はストレート麺。
麺リフト

固めに茹でられた麺にスープが良く絡みます。
旨いのだけど、辛さが緩めになったような気がします。


麺を食べたらサービスのライスを入れて追い飯にします。
ライス投入


甘めのみそスープに辛味が足され、パクチーしゃっくしゃくした食感と相まって旨し。
旨し


完食。
IMG_8355_convert_20181008160038.jpg

至福の一杯。
旨いんだけど、やっぱり辛さが緩くなってると思いました。
いつもなら食べ終わると身体の心からじわじわと汗が滲んでくるんですが、それもない。
調理されてる方がいつもの奥さんから変わっていたからかな。
んー、やっぱりBOSSが作る麺が食べたいなぁ。


【Tokyo miso style IKEDA】
名古屋市中村区畑江通7丁目8−8



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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ


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comment

こんにちは

  1. 2018/11/08(木) 15:56:49 |
  2. URL |
  3. よしお
  4. [ 編集 ]
これはすごいねぇ。
おいしくたべれそうなお肉がすごい!

Re: こんにちは

  1. 2018/11/09(金) 07:55:41 |
  2. URL |
  3. ヴァニラアイス
  4. [ 編集 ]
> よしおさん

コメントありがとうございます。

ラーラー麺は辛いけどクセになる味です。
BOSS(=マスター)こだわりのチャーシューはまさに肉!って感じですね。(笑)

 
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プロフィール

ヴァニラアイス

Author:ヴァニラアイス
愛知県名古屋市在住のオッサンです。
まったり行きましょ♪(=゚ω゚)ノ

また感染が拡大しつつあり、愛知県では独自の緊急事態宣言が発出されました。
感染対策は万全にしつつ、外食はできるだけ自重してます。

コンテンツは書き溜めたものをアップしてますが時系列では無いです。
日本中が大変な時期ですが頑張りましょう!

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