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割烹たなか

  1. 2018/08/26(日) 00:00:00_
  2. 千代田区
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
JR秋葉原駅 昭和通り口から徒歩2分。
サラリーマンに大人気のお店があるとの情報を得て行って来ました。

開店10分前から並ぶと聞いて、早めに行ったのですがお店が見つからず、
”このビルだと思うんだけど・・・”と、見当を付けて中に入ったところ見つかりました。
あった!

「割烹たなか」さんです。
開店15分前に着いて1番乗りでした。



開店直前には10人近く並んでいて、開店と同時にカウンターは即満席。
カウンターは即満席


その後ろにはテーブルが2卓と、奥は座敷になってます。
テーブル席も直ぐに埋まっちゃいました

ここも瞬く間にサラリーマンで満席。
評判通りのエライ人気のお店です。


メニューはこちら。
メニュー

どれも美味しいとのことですが、お薦めの 魚がし丼 を注文。


魚がし丼です。
魚がし丼

なんだ、このボリューム。スゴイ!
のっけから驚かされました。


冷奴です。
冷奴


みそ汁に和え物、そして漬物。
みそ汁、和え物、漬物


まぐろがたっぷり乗った魚がし丼。
まぐろたっぷりの魚がし丼

もっと小振りな器だろうなと思っていたところに、この大きさの丼ぶり。
ほかほかご飯の上に刺身がたっぷり。
まぐろをメインに、イカ、ホタテが2片ずつ。


ねっとりとして甘味があって旨い。
ねっとりとして旨い

常温で提供されるのでとろけるように旨味が広がります。
新鮮そのもの。
ごま醤油なのかな。
角が立って無くて刺身の旨味を引き立ててました。

東京の一等地で、この量、質で1,000円を切るなんてスゴイ。
ほぼ満席のお客さんからオーダーが飛び交ってても、
待つ時間を短く手際良く捌くご主人と、愛想の良い店員さんにも感心しました。
なかなか来れないけど、機会があれば是非また来たいお店です。


この後、12時を過ぎるとここに行列が出来るんでしょうね。
直に並び出すことは必至


目印はゴーゴーカレーさんの入ったビルです。
ゴーゴーカレーが目印


営業前にこの看板が出てれば見つけやすかったんですが、仕方無いですね。^^;
分かり難い^^;


【割烹たなか】
東京都千代田区神田佐久間町1-16 大橋ビル1F



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Author:ヴァニラアイス
愛知県名古屋市在住のオッサンです。
まったり行きましょ♪(=゚ω゚)ノ

また感染が拡大しつつあり、愛知県では独自の緊急事態宣言が発出されました。
感染対策は万全にしつつ、外食はできるだけ自重してます。

コンテンツは書き溜めたものをアップしてますが時系列では無いです。
日本中が大変な時期ですが頑張りましょう!

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