お店に入るとカウンターへ案内されました。
焼酎のボトルキープ。
夜も賑わってるんだろうな。
店内は結構広くて、厨房前にカウンター席。
ホールにはテーブル席が数卓。
屋台風で小綺麗な店内は、恐らく感染対策でテーブルを間引いてそうなレイアウトな感じがします。
違っていたらごめんなさい。
目に留まったおススメメニュー。
結構お得な価格設定。
これを酒の肴に飲んだら旨そう。
車だから無理だけど・・・。
メニューです。
この時点で、国の緊急事態宣言は解除されてましたが自粛ムードは継続している感じです。
拉麺のメニュー。
セット、定食のメニュー。
ドリンクメニュー。
鮪とラーメンが売りのお店と聞いてましたが、
自粛期間は鮪はネギトロとマグロカツのみでラーメンをメインにしてるようです。
注文したのは、一番人気の鶏そばとミニネギトロ丼のセット。
ミニネギトロ丼です。
ピントが後ろの丼に行っちゃってますがアップ。^^;
ふわっと鮪の旨味を感じるネギトロに、海苔を塗したご飯が良く合う。
バクバク食えちゃいます。
これ、めっちゃ美味しい。
鶏そばです。
鶏の出汁が良く利いたスープ。
粗挽き胡椒がピリリとアクセントになってますが、ちょっぴり鶏のエグミを感じます。
チャーシューは豚。
小振りなメンマはシャクシャクと歯応えが良くスープと良く馴染んでます。
麺は細めのストレート。
シコシコと腰があってスープが良く絡む。
と、ここでビックリ。
刻みネギの下には鶏そぼろと粗みじん切りとペースト状になった玉ねぎが隠れてて、
それがスープ一杯に広がると味が一変!
なんだこのスープ、めちゃくちゃ旨い!
粗みじんの玉ねぎが鶏そぼろと鶏出汁の旨味を引き出してます。
えぐみがどうのと言ってごめんなさい。
グビグビ飲めちゃって手が、箸が止まらない!
あっちゅう間に完食。
旨かったぁ。
拉麺も丼もどちらも旨くて大満足のランチになりました。
ちょっと遠いけど、わざわざ行く価値はあるお店だと思います。
今度はまぐろ丼が食べてみたいな。
【鮪屋 さんきゅう丸】
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