お店に入るとカウンター席へ通されました。
座りしな、『注文はお決まりですか?青菜炒めがおススメですよ。』と店員さん。
いきなり聞かれて、 ”ちょっと待ってね (^_^;) ”
メニューです。
たっちゃんねるではいつも 青菜炒め を軸に2,3品食べて、にんにくチャーハンで〆るというパターンが多いです。
僕はそんなに食べれないので、にんにくチャーハンと台湾ラーメンを注文しました。
すると、『お飲み物はいいですか?』と矢継ぎ早に聞かれます。
他のお客さんにも同様に聞いていたので、どうもそういう指導をしてるみたいです。^^;
まずは、にんにくチャーハンが配膳。
今年一皿目。
というか、初めて食べます。
人生初体験!
パラパラ系でにんにくがガッツリ利いてます。
生に近いにんにくの欠片があって、その辛味がまた良い。
ガーリックライスとはまた違った風味で旨いっすね。
台湾ラーメンです。
なにげに味仙の台湾ラーメンは初めて食べます。
台湾ミンチがたっぷり。
スープ飲んだらツーンと辛味を感じて思いっ切りむせて、危うく口の中のものぶちまけそうになりました。^^;
麺はストレート。
すするとまたむせそうなので、大人しく食べてましたが、辛さに慣れてくると旨味を感じてきました。
”ほほうこういうことか!やっぱり本家の台湾ラーメンは一味違うな” と納得。
台湾ミンチをにんチャーにのっけて食べてみたら旨かった!
お試しあれ♪
店内の写真撮っていいですか?と聞いたら、『全然いいよ!』とオーナーっぽい方。
『厨房の中も良いから、入って撮って!』と招かれて、では遠慮無くパシャり。
賑わう店内。
飛び交うオーダー。
厨房内は戦場の様。
ずいぶんと久し振りに来たけど、以前にも増しての凄い人気振りでした。
僕の両隣のお客さんは名古屋圏外から来ていたようで観光MAPを見てました。
そして、僕と同じく 台湾ラーメンとにんにくチャーハン、それに青菜炒めを食べてました。
”ああ、こちらの方もたっちゃんねる観て来たな。” と想像。
味仙人気の一部は、たっちゃんねるの影響があるかもしれないですね。
【味仙 名古屋駅店】
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